بناءً على توجيهات اللواء سمو الشيخ طالب بن صقر القاسمي قائد عام شرطة رأس الخيمة، شنت إدارة المرور والدوريات بالإدارة العامة للعمليات المركزية بشرطة رأس الخيمة حملات ضبط على الدراجات النارية الغير مرخصة لدى إدارة المرور والدوريات حيث أسفرت الحملة عن ضبط ومصادرة (50) دراجة نارية في اليوم الأول من بدء الحملة، وذلك بحسب ما صرح به العقيد عبد الله علي منخس مدير إدارة المرور والدوريات، حيث أوضح بأن تلك الدراجات غير مرخصة من سلطة الترخيص، كما أنها تصدر أصواتاً مزعجة و ضجيج يعكر صفو قاطني المناطق السكنية و كافة مستخدمي الطريق، و يعرض حياتهم و حياة الآخرين للخطر.
و أشار منخس بأن شرطة رأس الخيمة حريصة كل الحرص على تطبيق إستراتيجية، و مبادرات وزارة الداخلية لتحسين سلامة الطرق، وفرض سلطة القانون على الشارع، لما في ذلك من نتائج ايجابية تتمثل في الحد من الازدحام المروري و التقليل من الحوادث المرورية، و عدد الوفيات.
وأضاف لقد وجه سمو القائد العام إلى تنظيم حملات تفتيشية في مختلفة مناطق الإمارة، لضبط تلك الدراجات و مصادرتها خصوصاً بعد ما شهدته شوارع الإمارة و أحيائها السكنية من كثرة الإزعاج و إقلال لراحة سكان .
وقد أشاد العقيد عبد الله منخس بالتعاون القائم مع دائرة التنمية الاقتصادية برأس الخيمة من خلال تكثيف حملاتها التفتيشية على محلات بيع تلك الدراجات، و فرض غرامات مالية من قبل الدائرة الاقتصادية، على تلك المحلات المخالفة.
و ناشد العقيد عبد الله منخس سائقي تلك الدراجات إلى عدم استخدامها في الشوارع و الطرق العامة لكي لا يعرضوا حياتهم وحياة الآخرين للخطر، خاصة أن تلك الدراجات لا ترخص من قبل سلطة الترخيص، وعليهم قيادتها فقط في الأماكن المخصصة لذلك، كما دعا أولياء الأمور إلى ضرورة توعية أبنائهم بمخاطر قيادة تلك الدراجات، و عدم السماح لهم بقيادتها في الطرقات ومن دون وسائل الأمن و السلامة الخاصة بقيادة الدراجات وفي الحلبات المخصصة لها.
كما ناشد كافة السائقين و مستخدمي الطريق إلى ضرورة التقيد بكافة الأنظمة و القوانين المرورية و عدم تجاوزها ، لما في ذلك من محافظة على أرواحهم و أرواح الآخرين و ممتلكاتهم، و دعا إلى خلق نوع من التعاون بين مختلف القطاعات للوصول إلى منظومة متكاملة من العمل نحو مجتمع آمن و مستقر وخل من الحوادث المرورية.