0




آخر تحديث : 03-أبريل-2024
5/24/2025 12:01:42 AM
0 / 5( 0)

الأخبار | 4/1/2025

شرطة رأس الخيمة تصدر عدد أبريل من مجلة "العين الساهرة

صدر عن القيادة العامة لشرطة رأس الخيمة، ممثلة في إدارة الإعلام والعلاقات العامة العدد الجديد لشهر أبريل الذي يحمل الرقم 342 من مجلة "العين الساهرة".

وحمل الغلاف الرئيسي للمجلة، تحقيقاً صحفياً توعوياً بعنوان

"غسل الأموال..إضرار بالاقتصاد وإخلال بالأمن" ، تطرق فيه التحقيق إلى جريمة غسل الأموال بتفاصيلها الإجرامية والقانونية، والجهود التي تبذلها وزارة الداخلية ممثلة في أجهزتها الأمنية المختصة من أجل مواجهتها وملاحقة مرتكبيها وتوعية أفراد المجتمع بأبعادها وأضرارها الاقتصادية والأمنية. وتناولت افتتاحية العدد الجديد من مجلة العين الساهرة " ثقافة مرورية" سلطت الضوء من خلالها على جهود وزارة الداخلية في توعية وتوجيه أفراد المجتمع فيما يخص السلوكيات المرورية الواجب الالتزام بها بهدف تصفير الحوادث المرورية، وصولاً إلى الطموحات الرامية إلى تحقيق شعار " شوارع بلا حوادث".

وكتب سعادة اللواء علي عبد الله بن علوان النعيمي قائد عام شرطة رأس الخيمة في زاوية " رؤية أمنية " تحت عنوان "السلوك الإجرامي" أوضح من خلالها مفاهيم عدة منها "السلوك الإجرامي"، و "الواقعة الإجرامية"، و"الركن المادي للجريمة" و"السلوك السلبي" . وتضمن العدد حواراً مع العقيد حمد عبد الله العوضي مدير إدارة الإعلام والعلاقات العامة بالقيادة العامة لشرطة رأس الخيمة، حول دور الإعلام الأمني في تنمية الوعي لدى أفراد المجتمع إزاء السلوكيات السلبية المختلفة. وأكد العقيد العوضي خلال الحوار، على أن الإعلام الرقمي ساهم في سرعة وصول المعلومة وزيادة جرعات التوعية بين كافة أوساط المجتمع، إلى جانب وسائل الإعلام التقليدية. وتنوعت صفحات المجلة بين موضوعات منوعة، منها: "علوم أمنية"، و"دراسات" و"أمكنة وأزمنة" إضافة إلى أخبار المجتمع، وركن الملاعب، وغيرها من الموضوعات الشرطية المتخصصة التي تستهدف مختلف الشرائح المجتمعية لنشر المعرفة والقوانين والثقافة الأمنية. 


عدد الزيارات

الآراء

المحادثة الذكية